March 26, 2020

北外北美校友会千辛万苦筹集的1755套防护服、14500只医护帽子和560只长筒靴套于3月25日及时送到了急需PPE的医生手中!曼哈顿Mount Sinai Beth Israel 和布鲁克林Maimonides Medical Center 是纽约收治新冠病人最多的医院。在物资如此缺乏、医生几乎裸奔的危急时刻,中国校友会为他们雪中送炭。为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪!

  

February 25, 2020

      自武汉疫情爆发以来,高校联盟众多校友会纷纷支持武汉大学纽约校友会组织的捐助行动,驰援武汉。近来,国内其他地区也在面临严峻疫情,很多校友会又积极向母校及所在省市捐赠医疗物品。但由于中美多家航空公司停飞中国,导致许多医疗物资运输受阻。为了解决校友会发货难、费用高的问题,高校联盟经多方协调,为广大校友会(不局限于联盟会员单位)提供以下两条免费捐助物资运输通道:

一、JFK至深圳

  1. 起飞时间:3月3日(美东),纽约JFK机场;

  2. 货物达到时间:3月5日(当地),深圳海关;

  3. 送货时...

February 16, 2020

Dear Chinese friends in Wuhan, Nice to meet you, my name is Danny and I’m an American high school junior. I am the third generation of Wuhan University, my grandpa graduated in 1953, so Wuhan is very important to me on a personal level. We are aware of Coronavirus loca...

October 9, 2019

中国高校北美校友会联盟圆满完成第四届换届选举

在2019年3月15日的换届选举和10月9日举行的中期选举过程中,中国高校北美校友会联盟(简称“联盟”)通过选举分别产生了第四届理事会和执委会的领导班子。

中国高校北美校友会联盟成立于 2013 年。目前,有近70所中国高校在北美地区的校友会加盟,其中, 15 所高校校友会的代表组成理事会。理事会经选举产生理事长一名,副理事长一名,任期两年。理事会的执行机构是执行委员会(简称“执委会”),经选举产生执委会会长一名,再由会长提名若干人选组阁执委会。理事会是联盟的管理机构,负责制定联盟的法律规章...

November 1, 2018

“中国高校北美校友会联盟”(简称“高校联盟”)于2013年2月成立于纽约哈佛俱乐部,总部位于纽约市,服务覆盖整个北美地区。联盟的宗旨是为广大旅美中国高校校友建立交流、理解、合作、共赢的平台。自高校联盟成立以来,至今已经有包括中国211、985名校在内的74所中国高校在北美地区的校友会先后加盟,形成北美地区规模最大、最具影响力的华人高端人才社会团体,核心受众校友群体愈10万余人,遍及金融、电子信息、生物医药、教育、管理及文化艺术等各行各业。

“友谊地久天长”

October 27th, 2018 New York

...

2018中国高校联盟首届高层次人才交流与项目对接大会【十月十二日 最新进展 多家机构加入招聘 新增一对一咨询环节】

“中国高校北美校友会联盟”(简称“高校联盟”)于2013年2月成立于纽约哈佛俱乐部,总部位于纽约市,服务覆盖整个北美地区。联盟的宗旨是为广大旅美中国高校校友建立交流、理解、合作、共赢的平台。自高校联盟成立以来,至今已经有包括中国211、985名校在内的77个中国高校在北美地区的校友会先后加盟,形成北美地区规模最大、最具影响力的华人高端人才社会团体,核心受众校友群体愈10万余人,遍及金融、电子信息、生物医药、教育、管理及文化艺术等各行各业。

        为了更有效地帮助北美地区中国高校校友的求职应聘和职场发展,促进中美经济、商业和文...