加入中国高校校友会联盟邮件群
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon

© 2017  网站内容为高校联盟所有,转载请联络我们

Please reload

Recent Posts

【精彩回顾】中国高校北美校友会联盟首届职业发展论坛 -- 暨首届求职招聘与人才交流大会成功举办

November 1, 2018

1/3
Please reload

Featured Posts

【精彩回顾】中国高校北美校友会联盟首届职业发展论坛 -- 暨首届求职招聘与人才交流大会成功举办

November 1, 2018

“中国高校北美校友会联盟”(简称“高校联盟”)于2013年2月成立于纽约哈佛俱乐部,总部位于纽约市,服务覆盖整个北美地区。联盟的宗旨是为广大旅美中国高校校友建立交流、理解、合作、共赢的平台。自高校联盟成立以来,至今已经有包括中国211、985名校在内的74所中国高校在北美地区的校友会先后加盟,形成北美地区规模最大、最具影响力的华人高端人才社会团体,核心受众校友群体愈10万余人,遍及金融、电子信息、生物医药、教育、管理及文化艺术等各行各业。

 

 

 

 

“友谊地久天长”

October 27th, 2018 New York

 

     

由中国高校北美校友会联盟主办、二十家高校联盟成员校友会承办、三十多家美国常春藤及名校中国学生学者联谊会、专业协会及公司等协办“中国高校北美校友会联盟首届职业发展论坛暨首届求职招聘与人才交流大会”于2018年10月27日在纽约曼哈顿The Roosevelt Hotel圆满落下帷幕。

 

 

大会主会场

 

 

 

 

高校联盟会长于开成致辞

 

首先,于会长对参加活动的校友和嘉宾们表示热烈欢迎,向本次活动筹办过程中付出辛勤汗水的筹备者、志愿者和赞助商们表示诚挚感谢。服务校友,促进校友发展是联盟宗旨之一。

 

求职发展是校友永恒的刚性需求,此次大会旨在借助高校联盟自身的人才和整合资源优势,搭建求职招聘和人才交流舞台,为广大校友、母校、企业和社区提供合作与交流机遇,帮助校友找到学习的正确方向,解决求职困惑,同时协助企业等用人单位找到适配需求的专业人才。并促进中美经济、商业和文化等的交流、合作与发展。

 

 

 

纽约总领馆代总领事赵宇敏

 

中华人民共和国驻纽约总领馆代总领事赵宇敏在致辞中表示,中国高校北美校友会联盟为中国留学人员搭建人才交流平台、分享行业信息是一件接地气的活动。留学生是促进中国经济科技建设和实现中华民族伟大复兴的一支宝贵力量。他勉励旅美留学生,勿忘求学初心,勿弃高远追求,勿推应有的担当。无论学成回国还是留美工作,都应主动、生动地讲好中国故事,积极促进中美友好合作,争当中美交流的民间使者。

 

 

职业发展论坛

生动、贴心、专业

 

 

 

工商银行美国分行总裁兼首席执行官张剑宇

 

中国工商银行美国分行总裁兼首席执行官张剑宇为大会主旨演讲,她阐述分析美国的银行业,介绍外资银行在美国的经营状况,并分享个人职业发展经历,鼓励中国留学生拥抱工作中的学习,充分发挥自身的中美优势,及拥有两种不同的笑容」,在成长过程中比别人多一次机会。

 

 

 

专业论坛环节专业人士分享各自行业的挑战与前景

 

 

 

在专业论坛环节,麦肯锡金融人才管理的北美负责人曹苗、纽约花旗集团财务与贸易解决方案外部网络管理全球主管沈怡婷、Jefferies Global Head of Fixed Income Technology 张晔慧、摩根大通指数交易团队高级副总裁赵云鹏等资深人力资源专家、银行高管、金融科技的专业人士与在场校友们分享了他们各自行业的挑战与前景,并讨论了机器运算对一些职位的潜在威胁,与大家分享各自成功经验。

 

 

 

 

 

求职招聘交流会

母校招聘,洽谈热烈

 

 

 

 

教育部和纽约总领馆领导、高校联盟负责人与武大招聘团合影

 

 

 

 

哈尔滨工业大学(深圳校区)

 

 

 

浙江大学

 

 

中山大学

 

 

 

复旦大学

复旦大学

 

 

山东大学

 

 

 

 

 

公司及其他招聘单位

 

 

 

 

答谢晚宴暨高校联盟5周年庆祝文艺晚会

丰富、热烈、精彩